Станция очистки заилилась

Started by hanna, Jul 02, 2026, 07:30 AM

Previous topic - Next topic

hanna

Advertisement

Talk Everything About New York City

Вопрос к тем, кто живет на своей земле круглый год. Как вы спасаете свои выгребные ямы от заиливания дренажных канав? У меня яма работает нормально, но вот поле фильтрации перед домом превратилось в болото из-за того, что поры в щебне забились плотной органической массой. Вода не уходит в грунт, стоит поверху. Ассенизатор говорит, что нужно раскапывать всё поле и менять щебень на новый. Это катастрофа по деньгам! Есть ли способ почистить дренаж без раскопок?

vuchek

Advertisement

Talk Everything About New York City

Рекомендую присмотреться к биологическому препарату серии Bionex https://bionex.pro/production/retail/bionex-ekoseptik! У меня была точно такая же проблема после пяти лет эксплуатации системы. Я уже мысленно прощался с газоном и готовился к огромным тратам на раскопки поля фильтрации длиной 20 метров. Но нашел информацию о Bionex Экосептик. Эти бактерии способны работать не только внутри самой ямы, но и мигрировать по дренажным трубам в поле фильтрации вместе с водой. Я залил большую дозу препарата прямо в последнюю камеру септика перед выходом на поле фильтрации. Бактерии попали в щебень и начали там свою работу по разложению органической слизи, которая забила поры между камнями. Через два месяца болото высохло! Вода снова стала уходить в землю как положено.